Aprenda a decorar o lombo de Natal e preparar um acompanhamento rápido e delicioso.
Ingredientes
01 lombo Excelsior
06 fatias de abacaxi não tão finas
01 colher de sopa de açúcar
06 fatias de laranja
06 cerejas
300g de farofa Yoki
Preparo
O Lombo de Natal da Excelsior já vem temperado, o que facilita muito a vida de quem vai cozinhar.
Então, basta descongelar bem e assar por 90 minutos envolto em alumínio a temperatura de 200°C.
Quando finalizar de assar, retirar o alumínio da parte superior do lombo e regar com o molho que se formou no fundo da forma. Levar ao forno para dourar por mais 30 minutos.
Grelhe as fatias de abacaxi em frigideira antiaderente com açúcar e reserve.
Disponha no centro de uma travessa o lombo e ao redor coloque a farofa. Na sequência as fatias de abacaxi sobrepostas com as fatias de laranja, além das cerejas presas com palitos.
A ideia é que as frutas já sejam o acompanhamento de seu lombo. Se desejar, acrescente uma salada de folhas verdes e um arroz branco.
Dica da Chef
O lombo pode ser servido frio ou quente, o que facilita o seu trabalho no dia da festa. O caldo que se formou no fundo da forma facilmente pode se transformar em um molho para ser servido junto com seu lombo. Deixe reduzir um pouco esse caldo em uma panela e finalize com uma caixa de creme de leite. Você terá um molho repleto de sabor.
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